AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии стали гостями радиопередачи на Ямале

В Тарко-Сале в преддверии Дня подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, который ежегодно отмечается 12 февраля, специалисты службы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу стали гостями передачи «Ближе к делу» местной телерадиокомпании «Луч».

Офицеры ведомства рассказали радиослушателям о специфике работы своего подразделения, а также об истории становления службы. Начальник подразделения ОЛРР по Пуровскому ОЛРР майор полиции Александр Себелёв привел примеры из своей многолетней службы. Его коллега – капитан полиции Татьяна Варенцова еще раз напомнила любителям стрельбы и охоты о правилах хранения оружия.

«Небрежное хранение, создавшее условия для использования огнестрельного оружия другим лицом и повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, влечёт уголовную ответственность», - отметили офицеры.

Гости эфира подчеркнули, что согласно действующему законодательству, владелец оружия обязан обеспечить безопасность и сохранность принадлежащего ему огнестрела. Хранить, носить, транспортировать и перевозить ружья, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы необходимо в условиях, исключающих доступ посторонних и возможность утраты. Также запрещено хранить оружие вне сейфов или иных специализированных хранилищ, запираемых на замок.

В завершение радиоинтервью стражи правопорядка поздравили своих коллег с приближающимся праздником и пожелали им благополучия в службе и дома.
ЛРР 45 Ямал 192 Пресс-служба 21 Территориальные органы 278
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ