AAAAA A A А x

Сотрудница Росгвардии рассказала радиослушателям Ямала о правилах хранения и ношения оружия во время сезона охоты

Накануне открытия завершающего этапа сезона охоты в Ямало-Ненецком автономном округе в эфире окружной радиостанции «Радио Ямала» заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии майор Анна Туровинина напомнила любителям охоты о требованиях законодательства, предъявляемых к владельцам оружия. 


В ходе беседы с радиоведущим программы «Собеседник» офицер рассказала об административной ответственности за нарушение условий хранения и транспортировки оружия, а также за его ношение в состоянии алкогольного опьянения. «Учитывая особенность нашего региона, наши охотники достаточно дисциплинированны и стараются не нарушать законодательство», – отметила майор Туровинина. 


Анна Александровна также напомнила, что, находясь в охотничьих угодьях, владелец оружия должен иметь при себе все необходимые разрешительные документы, а также соблюдать правила, регулирующие добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. 


«Одно из изменений в законодательстве, которое ожидает охотников, будет касаться продления разрешения на хранение и ношение оружия, – отметила гостья студии. – Заявление будет приниматься за три месяца до окончания разрешения и выдаваться следующей датой. Его можно подать как лично, придя в приемный день в центр лицензионно-разрешительной работы, так и в электронном виде, зайдя на Единый портал госуслуг». 


В завершение беседы офицер пожелала всем любителям охоты быть бдительными и с большой ответственностью относиться к своему хобби. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ