AAAAA A A А x

Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео)

В Салехарде в рамках Всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу встретились с ребятами, посещающими летний пришкольный оздоровительный лагерь третьей городской школы.

Темой встречи стала история Сталинградской битвы, взявшей свое начало 17 июля 1942 года. Как отметила во вступительном слове майор полиции Ольга Светлова, для её семьи тема Сталинградского сражения является очень личной и глубоко почитаемой: бабушка офицера – фронтовая медсестра – являлась участником битвы, вынося раненых бойцов вместе с их оружием с поля боя.

Гости подготовили для ребят увлекательный рассказ. Используя современные мультимедийные средства обучения, они познакомили мальчишек и девчонок с основными этапами битвы волжский город и подробно остановились на причинах, побудивших гитлеровское командование бросить на покорение Сталинграда элитные силы германского вермахта.

Также росгвардейцы рассказали школьникам о строительстве символа победы сталинградского сражения – знаменитого монумента «Родина Мать зовет». Офицер поделилась с ребятами своими личными впечатлениями от поездки в город-герой и посещении мемориального комплекса на Мамаевом кургане.

«Начиная с лета, в период проведения ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», мы начинаем цикл встреч со школьниками средней и старшей возрастных ступеней, посвященных Сталинградской битве. Он охватит работу летних пришкольных оздоровительных лагерей и завершится в феврале следующего года, к 80-летию геройского противостояния советских солдат», - рассказала Ольга Светлова.

По завершении просмотра и совместного обсуждения предложенного видео, ребята под руководством офицера ведомства изготовили тематические открытки с изображением на них скульптуры Родины-Матери. Ребята оставили трогательные подписи в открытках. Впоследствии их планируется направить защитникам Донбаса.


Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео) Росгвардия рассказала ямальским школьникам о начале битвы за Сталинград и об истории создания монумента «Родина Мать зовет» (видео)
Ямал 196 На страже памяти 41 Территориальные органы 281
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ