AAAAA A A А x

Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео)

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжают встречаться с подрастающим поколением, делиться с ними своим опытом и знаниями в рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией».В минувшие выходные росгвардейцы приняли участие в организации и проведении военно-патриотической игры «Зарница».

Мероприятие прошло в окружной столице под патронажем Ямало-Ненецкой окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий на базе туристического комплекса «ЯмалКан». В нем приняли участие мальчишки и девчонки из городов Салехард, Лабытнанги Приуральского района. Всего около 50 человек.

Под открытым небом стражи правопорядка продемонстрировали молодому поколению будущих защитников Родины образцы инженерного оборудования, предметы экипировки сотрудников группы задержания вневедомственной охраны, а также средства связи.

Как отметил старший помощник начальника группы по военно-политической (политической) работе территориального управления майор Михаил Спиридонов, подобные совместные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи играют важную роль в условиях современной действительности: «Проходя мини-курс молодого бойца, преодолевая различные препятствия согласно своему возрасту, помогая друг другу, ребята воспитывают в себе чувство товарищества, взаимовыручки, находчивость. А встречи с ветеранами боевых действий, с сотрудниками правоохранительных структур помогают подросткам и юношам лучше понимать значение простых слов «Есть такая профессия – Родину защищать».

Участники «Зарницы» плотным кольцом обступили столы с расположенными выставочными образцами. Всем не терпелось испытать на себе тяжесть противоосколочного костюма взрывотехника или попробовать поднять тяжелый бронированный щит. Некоторые смельчаки отважились опробовать защитные свойства перчаток из кевларовых нитей.

Не отставали от ребят и девушки: они с удовольствием примеряли на себя бронежилеты и защитные каски и распрашивали стражей правопорядка об особенностях прохождения ими службы и подготовки.

В завершении встречи участники «Зарницы» познакомились с минно-розыскной служебной собакой – овчаркой по кличке Агнесса.



Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео) Росгвардия провела мастер класс для участников игры «Зарница» на Ямале (видео)
Ямал 192 Территориальные органы 278 Видео 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ