AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает информировать ямальцев об изменениях в законодательстве об оружии (ВИДЕО)

В эфире городского телевидения «Медиацентр Салехард» представители Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказали жителям и гостям окружной столицы об изменениях в законодательстве в сфере оборота оружия, вступивших в силу в новом году.

«С 1 января текущего года реализована возможность добровольной сдачи гражданами законно хранящегося огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ. Для решения вопроса о вознаграждении за добровольную сдачу предметов вооружения необходимо обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы» - прокомментировал представитель пресс-службы территориального управления ведомства.

Также правоохранители напомнили, что право на приобретение оружие теперь имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года. Исключения составляют лица из числа коренных малочисленных народов Российской Федерации, ведущие традиционный образ жизни, а также граждане, занимающиеся профессиональной деятельностью, связанной с охотой, для них минимальный возраст получения разрешения как и раньше составляет 18 лет.

Сюжет АНО «Медиацентр Салехард»



ЛРР 54 Профилактика 49 Территориальные органы 315 Видео 95 Пресса 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ