AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО)

В преддверии Дня защитника Отечества военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в организации и проведении первого слета юнармейцев окружной столицы. Мероприятие, в котором приняли участие более 40 ребят, состоялось на базе Обдорской гимназии города Салехард под патронажем городского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Торжественное открытие слета состоялось в спортивном гимназии. В нём приняли участие руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал-майор юстиции Андрей Егоров, уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономному округе Данило Трубицын, военный комиссар ЯНАО – Михаил Торовин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник Владимир Чигирёв, председатель салехардской городской общественной организации ветеранов Афганистана Александр Козинец, руководитель региональной общественной организации допризывной подготовки «Витязь» Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Ильин и другие гости.

С приветственным словом к ребятам обратился почетный гость мероприятия – Глава Администрации МО г. Салехард Алексей Титовский. Он поздравил ребят с открытием Первого юнармейского слета и пожелал им узнать много нового и интересного, а также приобрести новых друзей.

С показательным выступлением выступили офицеры Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу: стражи правопорядка продемонстрировали приемы армейского рукопашного боя.

Слет пройдет в течение одного дня, но программа его обещает быть очень насыщенной. Сразу после торжественной церемонии открытия вниманию ребят были представлены шесть тематических площадок: выставка военного инженерного оборудования, средств радиационно-химической и биологической защиты и средств связи войск национальной гвардии Российской Федерации, сборка и разборка учебного автомата Калашникова, отработка на практике приемов армейского рукопашного боя, выпуск юнкорами боевого листка «Я - юнармеец», знакомство с основами армейской службы «К службе готов» и «Юный стрелок».

Следующей частью программы слета стала беседа с приглашенными гостями – действующими военнослужащими и ветеранами боевых действий, которые не понаслышке знают цену фразы «Есть такая профессия – Родину защищать». Встреча прошла в формате круглого стола: школьники задавали интересующие их вопросы и получали на них развернутый ответ.

В заключении слета ребята продемонстрируют силу, ловкость, умения, сплоченность и дружбу в ходе спортивной эстафеты.


Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО) Росгвардия приняла участие в проведении первого слета Юнармейцев в Салехарде (ВИДЕО)
Сотрудничество 38 Сборы 3 Ямал 196 Территориальные органы 281 Видео 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ