AAAAA A A А x

Росгвардия подвела итоги за I полугодие на Ямале

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года. Мероприятие проходило под руководством начальника территориального управления ведомства полковника полиции Александра Борисенко.

В работе приняли участие руководители и личный состав управления, начальники подразделений вневедомственной охраны, руководство ОМОН «Север» (г. Новый Уренгой).

Согласно приведенной статистике, на территории региона под охраной ведомства находятся почти 2 тыс. объектов и квартир, свыше 500 мест хранения личного имущества граждан.

За 6 месяцев сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в выявлении 17 преступлений и доставили в органы внутренних дел более 1300 злоумышленников, совершивших противоправные действия. Также стражами правопорядка установлены 4 правонарушителя, находящихся в федеральном розыске.

Личный состав подразделений принимал участие в охране общественного порядка на 99 массовых мероприятиях, в том числе таких крупных и значимых, как Крещение и Пасха, День оленевода, День Великой Победы и других.

Александр Борисенко подчеркнул, что сотрудники ОМОН «Север» обеспечили охрану общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении 18 мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В результате проведенных специальных мероприятий задержано и доставлено в территориальные подразделения МВД свыше 160 подозреваемых в совершении различных преступлений. Совместно с сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено порядка 700 правонарушителей. Из незаконного оборота бойцами спецподразделения теруправления Росгвардии изъято 10 тыс. единиц боеприпасов и более 20 единиц огнестрельного оружия.

С начала года специалистами ОЛРР в рамках предоставления государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности рассмотрено свыше 8,5 тыс. заявлений от граждан и должностных лиц. Проведено более 20 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. Кроме того, осуществлено 13 проверок частных охранных организаций и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. Выявлено свыше 300 нарушений правил оборота оружия у владельцев, к административной ответственности привлечено 300 правонарушителей.

За ненадлежащее хранение изъято более полутысячи единиц различного вида оружия и свыше 4 тыс. патронов. В связи с отказом от владения гражданами добровольно сдано порядка 500 единиц оружия и более 13 тыс. патронов различного калибра.

В сфере топливно-энергетического комплекса сотрудниками Росгвардии проведено 32 плановые проверки обеспечения безопасности объектов ТЭК. В ходе проверок на 14 объектах ТЭК выявлено более 100 нарушений обязательных требований. ПО итогам проверки выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Подводя итог совещания, руководитель теруправления отметил положительные результаты работы подразделений, поблагодарил личный состав и обозначил приоритетные задачи на предстоящий период.

Росгвардия подвела итоги за I полугодие на Ямале Росгвардия подвела итоги за I полугодие на Ямале Росгвардия подвела итоги за I полугодие на Ямале Росгвардия подвела итоги за I полугодие на Ямале Росгвардия подвела итоги за I полугодие на Ямале
Итоги 2 Ямал 192 Руководство 98 Территориальные органы 278
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ