AAAAA A A А x

Росгвардия подвела итоги лицензионно-разрешительной работы за I полугодие на Ямале

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги деятельности за первое полугодие 2022 года.

С начала года специалистами ОЛРР по вопросам предоставления государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности рассмотрено свыше 8,5 тыс. заявлений от граждан и должностных лиц. Проведено более 20 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. Кроме того, осуществлено 13 проверок частных охранных организаций и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. Выявлено более 300 нарушений правил оборота оружия у владельцев, к административной ответственности привлечено 300 правонарушителей.

За ненадлежащее хранение изъято более 500 единиц различного вида оружия и свыше 4 тыс. патронов. В связи с отказом от владения гражданами добровольно сдано около 500 единиц оружия и более 13 тыс. патронов различного калибра.

В соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа «О финансировании мероприятий по добровольной сдаче населением Ямало-Ненецкого автономного округа незаконно хранящихся огнестрельного оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» гражданами добровольно (на возмездной основе) сдано 19 единиц различных предметов вооружения.

«В течение I полугодия 2022 года в электронном виде через Единый портал государственных услуг в адрес сотрудников подразделений лицензионо-разрешительной работы поступило более 8 тыс. заявлений о предоставлении услуг от граждан, владеющих или желающих приобрести огнестрельное оружие. Наши специалисты постоянно отслеживают уровень удовлетворённости граждан качеством оказания государственных услуг. Так, например, за истекший период этот показатель превысил 98%», - рассказал заместитель начальника Управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Беляев.

Офицер отметил, что все намеченные на 2022 год проверочные мероприятия и поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки в соответствии с требованиями российского законодательства.


ЛРР 45 Ямал 195 Территориальные органы 280
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ