AAAAA A A А x

Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале

В Салехарде подведены итоги деятельности сотрудников ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу за 2021 год.

Начальник территориального управления ведомства полковник полиции Александр Борисенко подчеркнул, что сотрудниками подразделения в результате проведенных специальных мероприятий задержано более десятка подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота бойцами ОМОН «Север» Росгвардии изъято свыше 111 000 единиц боеприпасов, более 170 единиц огнестрельного оружия, около 3 500 гр. взрывчатых веществ, денежных средств в сумме порядка 300 000 рублей, а также 22 000 бутылок алкогольной продукции.

В летний период, начиная с июня и по октябрь, сотрудники новоуренгойского ОМОН совместно с представителями Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели серию рейдовых мероприятий, с целью пресечения фактов браконьерства в бассейне Оби, где до конца ноября действует запрет на добычу щекура. Особо пристальное внимание было уделено местам нереста сиговых пород рыбы, где были размещены наблюдательные посты. В результате взаимодействия выявлено 71 нарушение законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 56 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 54 незаконных орудия лова, а также наложен арест на 4 транспортных средства.

За истекший период 2021 года личный состав спецподразделения Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности более 400 раз, в том числе при проведении свыше 30 спортивных, праздничных мероприятий и мероприятий с массовым пребыванием граждан. Групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков не допущено.
В рамках межведомственного взаимодействия сотрудникам иных правоохранительных структур оказана поддержка при проведении около 250 совместных мероприятий.

В результате проведения специальных мероприятий бойцами подразделения задержано 14 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В рамках совместных спец мероприятий в подразделения МВД осуществлена доставка более 350 человек. В результате совместной работы с сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено около 500 граждан.

Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале Росгвардия подвела итоги деятельности спецподразделения на Ямале
ОМОН 13 Профилактика 6 Сотрудничество 9 Антитеррор 2 Территориальные органы 88
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ