AAAAA A A А x

Росгвардия на Ямале дала старт ведомственной акции «Безопасный Новый год»

На Ямале военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу дали старт профилактической ведомственной акции «Безопасный Новый год». Акция традиционно проводится в преддверии продолжительных новогодне-рождественских каникул во всех муниципалитетах арктического региона.

Заступая на маршруты патрулирования, представители подразделений вневедомственной охраны проведут разъяснительные беседы с гражданами. Стражи правопорядка раздадут тематические буклеты и в доступной форме расскажут, как обезопасить свое жилище — квартиру или частный дом, гараж, автотранспортное средство — от неправомерного посягательства в случае отъезда за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа в праздничный период.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проведут профилактические мероприятия с владельцами оружия.

«В ходе поквартирного и подомового обхода нам удастся лишний раз напомнить владельцам о мерах безопасности при обращении с оружием во время охоты и об условиях его сохранности, дабы не испортить себе праздничное настроение в поисках ствола на заснеженных просторах необъятной ямальской тундры», - подчеркнула инспектор ОЛРР по Надымскому району Мария Дерябина.

Также в рождественские дни для жителей отдаленных поселков также будут организованы часы приема граждан, в ходе которых инспекторы ЛРР будут вручать собственникам личного арсенала тематические памятки и буклеты.


ЛРР 54 Профилактика 49 Ямал 227 Вневедомственная охрана 117 Анонс 6 Территориальные органы 315
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ