AAAAA A A А x

Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны

Группа военнослужащих Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, а также сотрудников и работников Управления вневедомственной охраны совершили посвященное 70-летию со дня основания вневедомственной охраны Росгвардии восхождение на вершину горного массива Рай Из, расположенного в горах Полярного Урала на высоте 1097 метров между реками Собь, Макар-Рузь и Енгай.

Преодолев 15 километров вдоль полярной железной дороги от поселка Харп до подножия горного массива, группа пересекла на надувной лодке горную порожистую Собь, после чего начала штурм высоты.

Не смотря на сгустившиеся сумерки и опустившийся туман, участники восхождения не отказались от своей цели и, благодаря взаимовыручке, чувству юмора и упорству, смогли дойти до финальной точки своего маршрута – здания бывшей метеостанции, расположенной на высоте 862 метра над уровнем моря. В общей сложности преодоление маршрута первого дня пути заняло более 10 часов.

«Мы посвятили восхождение приближающемуся юбилею вневедомственной охраны. Для нас это стало хорошей возможностью не только проверить свои силы, выносливость, но и увидеть красоты нашего сурового арктического края» - рассказал старший группы капитан полиции Фирус Дёмин.

Он рассказал, что в состав группы вошли два опытных альпиниста, одним из которых является он сам: в 2018-2019 годах офицер Росгвардии совершил квалификационное восхождение по горному массиву Полярного Урала и получил удостоверение и значок альпиниста. Капитан Сергей Тураев также является обладателем удостоверения и значка альпиниста: свои квалификационные восхождения офицер совершал в Горном Алтае.

По возвращению к месту дислокации росгвардейцы заверили, что подобные восхождения станут доброй традицией для личного состава.

Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардейцы совершили восхождение на горную вершину Рай Из на Ямале в честь 70-летнего юбилея вневедомственной охраны
Ямал 196 Вневедомственная охрана 110 Юбилей 5 Территориальные органы 281
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ