AAAAA A A А x

Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в организации и проведении десятидневных полевых сборов «Горные стрелки» для воспитанников кадетских классов, военно-патриотических центров и членов туристско-спортивных клубов допризывного возраста.

В палаточном лагере на берегу реки Соби квалифицированные специалисты из числа росгвардейцев, спасателей, медиков, ветеранов боевых действий, инструкторов по альпинизму и туризму провели для ребят 16-18 лет обучающие семинары по армейскому рукопашному бою, строевой, туристической, скалолазной, огневой, тактической, военно-медицинской подготовке и элементам поисково-спасательных работ.

«В мои обязанности входило проведение занятий по армейскому прикладному рукопашному бою, включающих в себя элементы общей физической подготовки. Ежедневно, после проведения зарядки, мы вместе с ребятами совершали кросс на дальние дистанции, после чего отрабатывались боевые приёмы борьбы, тренирующие навыки защиты от нападения противника, в том числе вооруженного холодным и огнестрельным оружием», – рассказал офицер теруправления Росгвардии старший лейтенант полиции Фирус Дёмин, уже в третий раз участвующий в сборах в качестве наставника-инструктора.

Самым сложным испытанием для многих мальчишек стал многодневный марш-бросок по горному хребту общей протяженностью в 100 километров и восхождение на гору Рай-Из. Маршрут проходил в условиях болотистой местности, приходилось преодолевать горные ручьи вброд и применять полученные навыки альпинистской подготовки.

«В течение всего марш-броска с ребятами также проводились занятия по тактической подготовке. Особое внимание уделялось технике и тактике движения на горном и скальном рельефе, страховки и спасательных работ, элементам топографии и ориентированию на местности», – отметил росгвардеец.

На церемонии закрытия сборов инструкторам были вручены благодарности за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи округа, а ребятам, выполнившим установленные нормативы, – значки «Турист России» и «Горный стрелок».

 Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале  Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале  Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале  Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале  Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале  Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале  Росгвардейцы поделились опытом горной подготовки с подростками на Ямале
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ