AAAAA A A А x

ПРЕДСТАВИТЕЛИ СМИ ЯМАЛА ПРОВЕЛИ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ВМЕСТЕ С СОТРУДНИКАМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РОСГВАРДИИ

Корреспонденты телеканалов Ямало-Ненецкого автономного округа познакомились с организацией службы в подразделениях вневедомственной охраны в городах Муравленко, Губкинском, Ноябрьске и Надыме, а также в местном отделе лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Росгвардейцы продемонстрировали съемочной бригаде ТРК «Надым» действия при получении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта. Пара минут и экипаж группы задержания уже на месте, а условный правонарушитель, который согласно легенде пытался похитить алкогольную продукцию из магазина, задержан.

«Служба в Росгвардии - это мое дело. Чувствую большую ответственность перед гражданами и государством, исполняя свой долг», - поделился с журналистами сотрудник городского отдела вневедомственной охраны прапорщик полиции Александр Миронов. 

В Ноябрьске журналисты телерадиокомпании «МИГ» совместно с экипажем вневедомственной охраны выехали в рейд по городским улицам. Познакомившись с задачами, возложенными на патрульных, журналисты узнали, что с переходом службы в состав Росгвардии к основным обязанностям сотрудников прибавилось обеспечение антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей. 

Заместитель начальника вневедомственной охраны по г. Ноябрьску майор полиции Сергей Вечирко в прямом эфире телепрограммы "Вечер на МИГ ТВ" рассказал телезрителям, что в текущем году сотрудники отдела выезжали по тревоге на охраняемые объекты более 800 раз. Также он проинформировал зрителей о технических новинках в сфере охраны объектов и разъяснил порядок постановки недвижимости под охрану Росгвардии. 

В Губкинском и Муравленко журналисты ГТРК «Вектор» и «Муравленко-24» побывали на торжественном вручении наград и призов победителям конкурса детского рисунка и поделок, приуроченного ко Дню вневедомственной охраны. Кроме этого, корреспонденты получили возможность узнать, как в подразделениях организована работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы по Надымскому району рассказали представителям СМИ о специфике своей службы, проведя выезд в стойбище коренных жителей Ямала для проверки соблюдения ими условий сохранности оружия. Завершая ознакомительную экскурсию, сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии пригласили журналистов принять участие в профилактическом рейдовом мероприятии, планируемом в ноябре.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ