AAAAA A A А x

Первый эфир радиопрограммы «Вестник Росгвардии» состоялся на Ямале

В Салехарде на волне «Радио России. Ямал» вышел в эфир пилотный выпуск программы «Вестник Росгвардии», в рамках которого начальник пресс-службы Управления Росгвардии по ЯНАО майор Ольга Светлова обсудила с ведущим тему 77-й годовщины победы советского народа в Сталинградской битве. 

В ходе беседы офицер также напомнила радиослушателям о самоотверженности красноармейцев и роли войск НКВД в боевых действиях за освобождение блокадного Ленинграда, в частности о доблестной 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР. 

Кроме того, Ольга Светлова рассказала об акции Росгвардии «Лица Победы» и поделилась историей о своей бабушке Лидии Луниной, которая, будучи медсестрой разведроты 203-й стрелковой дивизии, участвовала в боях под Сталинградом, а позже в составе своего подразделения форсировала Днепр. 

В дальнейшем в рамках программы, которая будет выходить дважды в месяц, запланировано знакомить ямальцев с особенностями службы в подразделениях Росгвардии, новостями ведомства, малоизвестными фактами из его истории и памятными датами. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ