AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии приняли участие в организации курсов начальной военной подготовки для добровольцев Ямала

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в организации и торжественном открытии курсов начальной военной подготовки для добровольцев, принявших решение отправиться в район проведения специальной военной операции по защите мирных граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Мероприятие состоялось при поддержке Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Офицеры Росгвардии в формате круглого стола обсудили актуальные задачи проведения занятий по военной подготовке для жителей Ноябрьска.

Двухмесячные курсы, организованные на базе Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, помогут участникам проекта не только улучшить свою физическую форму, но и освоить навыки первой неотложной медицинской помощи, научиться стрелять и даже управлять беспилотниками.

По словам организаторов, подобные базовые знания будут полезны тем, кто готовится проходить военную службу по призыву в армии и Росгвардии. Кроме того, подготовка и владение навыками тактической медицины, ОБЖ и остальными компетенциями учебной программы, в реализации которой примут участие и росгвардейцы, важны не только на случай военных действий, но и пригодятся в повседневной жизни.

Офицеры Росгвардии приняли участие в организации курсов начальной военной подготовки для добровольцев Ямала Офицеры Росгвардии приняли участие в организации курсов начальной военной подготовки для добровольцев Ямала Офицеры Росгвардии приняли участие в организации курсов начальной военной подготовки для добровольцев Ямала

Фото: Администрация МО г. Ноябрьск

Ямал 192 Вневедомственная охрана 109 Территориальные органы 278
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ