AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал ямальским радиослушателям о становлении вневедомственной охраны в арктическом регионе (АУДИО)

В рамках ведомственной радиопередачи «Вестник Росгвардии», выходящей на волнах «Радио России», выступил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному полковник полиции Анатолий Мазурин. В преддверии 70-летия вневедомственной охраны Росгвардии офицер рассказал о становлении подразделений вневедомственной охраны на Ямале, а также поведал о повседневной службе действующих правоохранителей.

«29 октября службе вневедомственной охраны, как самостоятельному субъекту правоохранительной деятельности исполняется 70 лет. А в апреле вневедомственная охрана Ямала отметила 66-летний юбилей: в апреле 1956 года при окружном отделе внутренних дел создавалась вневедомственная сторожевая охрана, в ее штате было 23 человека. Сейчас штатная численность подразделений – около 1000 человек», - рассказал Анатолий Мазурин.

Офицер подчеркнул, что основные задачи, стоящие перед правоохранителями, остались неизменными с течением времени: это охрана объектов и имущества граждан на договорной основе, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период проведения массовых, культурных и спортивных мероприятий. Патрулируя улично-дорожную сеть городов и поселков арктического региона, стражи правопорядка пресекают преступления или административные правонарушения, и просто оказывают помощь тем, кто в этом нуждается.

В ходе беседы Анатолий Мазурин рассказал ямальским радиослушателям о критериях отбора во вневедомственную охрану: кандидатами на службу могут стать как мужчины, так и женщины в возрасте до 35 лет, служба в вооруженных силах (для кандидатов-мужчин) и уровень образования. Также желающие проходить службу в рядах Росгвардии должны пройти специализированную медицинскую комиссию и углубленное психологическое тестирование.

«В настоящее время, в связи с расширением спектра задач, стоящих перед территориальным Управлением Росгвардии, мы производим набор узкопрофильных специалистов. Разумеется, требования к тем, кто хочет нести службу в высоких полярных широтах, высоки. Помимо крепкого здоровья, кандидат должен обладать определенным набором личностных качеств, быть ответственным и стрессоустойчивым», - добавил офицер.

В завершении беседы гость студии и ведущий радио передачи и пожелали ветеранам и действующим сотрудникам вневедомственной охраны здоровья и благополучия.


Офицер Росгвардии рассказал ямальским радиослушателям о становлении вневедомственной охраны в арктическом регионе (АУДИО) Офицер Росгвардии рассказал ямальским радиослушателям о становлении вневедомственной охраны в арктическом регионе (АУДИО)
Ямал 195 Поздравление 99 Вневедомственная охрана 110 Руководство 100 Праздник 83 Пресса 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ