AAAAA A A А x

На Ямале журналисты провели один день с сотрудницей спецподразделения Росгвардии (видео)

Съемочная группа окружной телерадиокомпании АНО «Ямал-Медиа» провела один день с сотрудницей ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. Вместе с героиней репортажа журналисты постарались дать ответ на вопрос о том, по плечу ли хрупкой женщине служба наравне с брутальными мужчинами.

Представительница «слабого» пола проходит службу в спецподразделении уже около двух лет, до этого 14 лет несла службу в правоохранительных органах. В ряды ОМОН ее пригласили сами сотрудники отряда, заметив на сборах высокий уровень подготовки. За это время она успела прочно войти в мужской коллектив, завоевав авторитет своим профессиональным подходом к делу.

«У меня была мечта такая, подростковая: служить в правоохранительных органах. Мне нравится выезжать на различные военно-полевые выходы, сама атмосфера службы затягивает», - рассказывает лейтенант полиции Елизавета Б.

Тренировки, сдача нормативов проходят наравне со всеми. И хотя с огнестрельным оружием Елизавета обращается ловко и умело, ничто женское ей не чуждо. Как отмечают сами сослуживцы, ей к лицу и камуфлированная форма, и платье с туфельками на каблуках.

Единственная представительница прекрасного пола в отряде скромно рассказала журналистам, что мужская половина коллектива, а значит, практически все бойцы, относятся к ней с уважением и заботой. Всегда готовы помочь и поддержать.

03 октября ОМОН «Север» отметил свой профессиональный праздник – День отрядов мобильных особого назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Спецподразделения были учреждены 33 года назад, еще при советском союзе. ОМОН «Север» появился в Новом Уренгое девять лет назад. За это время бойцы отряда не единожды выполняли самые сложные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности как в газовой столице Ямала, так и на территории всего арктического региона. Вместе с сотрудниками МВД бойцы ОМОН «Север» выявляют преступления и задерживают правонарушителей, противодействуют терроризму, незаконному распространению оружия и наркотиков.

В честь праздника сотрудники спецподразделения, несущие службу в суровых арктических широтах, были поощрены правами командования Уральского округа войск национальной гвардии и Врио начальника территориального Управления. За профессионализм и высокие показатели в службе один из бойцов отряда награжден благодарственным письмом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева.


На Ямале журналисты провели один день с сотрудницей спецподразделения Росгвардии (видео) На Ямале журналисты провели один день с сотрудницей спецподразделения Росгвардии (видео) На Ямале журналисты провели один день с сотрудницей спецподразделения Росгвардии (видео) На Ямале журналисты провели один день с сотрудницей спецподразделения Росгвардии (видео) На Ямале журналисты провели один день с сотрудницей спецподразделения Росгвардии (видео)
ОМОН 5 Территориальные органы 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ