AAAAA A A А x

На Ямале завершился учебный сбор сапёров и взрывотехников спецподразделения Росгвардии

В Новом Уренгое на базе ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу проведен учебный сбор с сотрудниками инженерно-технической группы спецподразделения.

В ходе сбора у специалистов-взрывотехников отряда были проверены знания по требованию безопасности при проведении взрывных работ, а также их отработка на практике.

«Подобные сборы проводятся ежегодно. Мы теоретически и практически отрабатываем действия инженеров-взрывотехников в условиях низких температур Крайнего Севера. От точности и слаженности работы специалистов данной категории зависит сохранность объектов городской инфраструктуры и безопасность граждан» - рассказал начальник отделения боевого обеспечения — начальник инженерной службы штаба Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подполковник Эдуард Лазарев.

В первый день сбора сотрудники инженерно-технологической группы ОМОН «Север» решали теоретические задачи. В течение второго дня проводились практические взрывные работы под руководством старшего инженера-сапёра инженерно-технологической группы ОМОН майора полиции Романа Ш. В ходе практических занятий личным составом на практике были отработаны приёмы и правила применения взрывчатых веществ, средств взрывания и средств обеспечения специальных операций.

В завершение сбора состоялась аттестация специалистов-взрывотехников ОМОН «Север» с подтверждением допуска к самостоятельному выполнению задач по поиску, обнаружению, идентификации, локализации,обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Все сотрудники сдали зачёт, подтвердив тем самым квалификацию на право проведения взрывных работ. 

На Ямале завершился учебный сбор сапёров и взрывотехников спецподразделения Росгвардии На Ямале завершился учебный сбор сапёров и взрывотехников спецподразделения Росгвардии На Ямале завершился учебный сбор сапёров и взрывотехников спецподразделения Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ