AAAAA A A А x

На Ямале военнослужащий территориального Управления Росгвардии занял третье место в национальном конкурсе на Дне Оленевода

Военнослужащий Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу прапорщик Денис Сязи вместе со своей семьей принял участие в конкурсе приготовления национального блюда «Рыбная строганина». Соревнования проходили в рамках Дня Оленевода - традиционного яркого праздника северных народов. Всего в конкурсе приняли участие семь команд, представляющие национальные семейные кланы Ямала.

«Наша семья живет здесь испокон веков, и я и моя супруга – мы оба с молоком матери впитали все наши традиции, чем очень гордимся. Мы стараемся сохранить свой язык, свою культуру, свои традиции. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие в подобных национальных конкурсах. Практически всех наших соперников мы знаем очень давно, ведь они, как и мы являются представителями местных родов народов ханты и ненцы. Конечно, мы стремимся передать эту эстафету нашим детям, чтобы не прервать связь поколений », - поделился Денис Сязи.

Согласно условиям конкурса росгвардеец и члены его семьи были одеты в национальную одежду ханты: мужскую малицу и женскую ягушку. Костюмы по традиции участники конкурса также изготавливали сами.

Строгое жюри оценивало и внешний вид семейных команд, и оформление семейной эмблемы, и представление своей семьи со сцены многочисленным зрителям и болельщикам.

Капитаны команд - главы семьей смогли собственноручно выбрать рыбу, заранее подготовленную организаторами конкурса, после чего все разошлись по своим рабочим местам. Не уступая по накалу страстей лучшим телевизионным кулинарным шоу, участники конкурса «Рыбная строганина» по команде ведущих принялись за изготовление национального деликатеса, что называется «он-лайн», на виду у подбадривающих их зрителей.

Члены жюри беспристрастно фиксировали в протоколы технологию и скорость приготовления рыбной стружки, оформление блюда и его презентацию.

По завершению конкурса рыбная строганина была представлена на суд зрителей, которые с удовольствием откликнулись на предложение попробовать традиционное блюдо северных народов, приготовленное с ярким ямальским колоритом.

По итогам соревнований семья Сязи заняла почетное третье место.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ