AAAAA A A А x

На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга

В преддверии Дня защитника Отечества военнослужащие Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с представителями ветеранских общественных организаций и добровольцами молодежного отряда «Волонтеры Победы» присоединились к акции по уборке и благоустройству мест захоронений салехардцев, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Северо-Кавказском регионе.

Росгвардейцы провели очистку от снега мест захоронения кавалера ордена Мужества — военнослужащего внутренних войск ефрейтора Алексея Мединского и участника Афганской войны рядового Шамиля Анварова.

Выпускник городской средней школы № 4 г. Салехарда ефрейтор Алексей Мединский погиб в 2000 году при ликвидации вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. 1 сентября 2014 года на фасаде здания школы в его честь была установлена мемориальная доска, а сам Алексей навечно зачислен в список кадетского класса образовательного учреждения.

До призыва в Советскую армию рядовой Шамиль Анваров работал радиомехаником в Салехардском радиотелевизионном передающем центре. В Афганистан попал в апреле 1982 года. Он служил наводчиком танка в 285-м танковом полку 108-й мотострелковой дивизии. Штаб этого воинского подразделения располагался в городе Баграме в афганской провинции Парван. Одной из главных боевых задач, которые выполнял личный состав полка, была охрана военного аэродрома, расположенного вблизи Баграма.

В Афганистане рядовому Анварову неоднократно приходилось участвовать в боевых операциях. Во время одной из них, 4 августа 1982 года, солдат был сражен пулей снайпера.

Росгвардейцы возложили цветы к могилам павших воинов правопорядка и почтили их память минутой молчания.

На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга На Ямале военнослужащие Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ