AAAAA A A А x

На Ямале в Управлении Росгвардии подведены итоги за полугодие

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось оперативное совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности территориального управления ведомства за первое полугодие 2021 года. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии по технике и вооружению полковника Владимира Корнева.

В расширенном заседании приняли участие начальник Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник полиции Александр Борисенко, руководящий состав ведомства, врио начальника управления вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, командир ОМОН.

В своем выступлении Александр Борисенко отметил, что основные усилия в течение первого полугодия 2021 года были сосредоточены на повышении эффективности участия войск в решении служебно-боевых задач, укреплении профилактического влияния в сферах оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности и обеспечения безопасности объектов ТЭК, наращивании качества предоставления государственных услуг населению. Личный состав управления и его структурных подразделений совместно с представителями  МВД, казачества и общественности принимает непосредственное участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения культурных и спортивно-массовых мероприятий муниципального, окружного и Всеросийского значения.

Сотрудниками вневедомственной охраны обеспечена стопроцентная сохранность имущества физических и юридических лиц, находящегося под централизованной охраной. Краж из охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан не допущено. Всего на территории округа под охраной Росгвардии находится около 2, 5 тысяч объектов различных форм собственности. В течение первого полугодия нарядами групп задержания ОВО за совершение административных правонарушений задержано и доставлено в полицию 987 граждан. Также стражами правопорядка установлены 11 граждан, скрывающихся от органов следствия и дознания, а также находящихся в Федеральном розыске.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления обеспечили качественное предоставление государственных услуг в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью. В ходе оперативно-профилактических мероприятий осуществлены проверки более 22 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 45 тысяч единиц оружия. Под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится 81 объект, имеющий разрешение на хранение оружия, в том числе 41 частная охранная организация и 10 подразделений ведомственной охраны.

В ходе проверок выявлено 357 нарушений правил оборота оружия гражданами. К административной ответственности привлечено 357 владельцев оружия, к уголовной ответственности привлечено 12. Аннулировано 187 лицензии и разрешений на хранение и ношение гражданского и служебного оружия.

В сфере топливно-энергетического комплекса проведено 75 плановых проверок обеспечения безопасности восьмидесяти девяти объектов ТЭК, в ходе которых выявлено 257 нарушений. По результатам проверок составлено 4 административных протокола. Также проведены 14 внеплановых проверок по результатам которых составлено 13 административных протоколов.

Сотрудниками ОМОН «Север» в ходе проводимых мероприятий совместно с сотрудниками правоохранительных органов по различным основаниям задержаны и доставлены в полицию 204 гражданина, к административной ответственности привлечены 210 граждан. Из незаконного оборота бойцами спецподразделения Росгвардии изъято 1102 единиц боеприпасов, 162 единицы огнестрельного оружия и более 90 тысяч боеприпасов различного калибра.

Подводя итоги оперативного совещания, полковник Владимир Корнев отметил, что личный состав управления внес значительный вклад в укрепление законности и правопорядка в регионе и поставил задачи на второе полугодие 2021 года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ