AAAAA A A А x

На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео)

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв стал гостем телепередачи «Актуальное интервью», посвященного теме профессионального самоопределения юных жителей региона, обучающихся в старших классах школы и средне-специальных учебных заведениях.

Отвечая на вопросы ведущей, офицер Росгвардии подчеркнул, что залогом успешного поступления и обучения в высшем военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации является внутренний стержень и, в первую очередь, внутреннее желание самого молодого человека служить на благо Отчизны.

«Обучаясь в военном институте, юноша находится на полном государственном обеспечении. В добавок ко всему он также получает стипендию, размер которой варьируется в зависимости от личной дисциплинированности и успехов в обучении. По окончании ВУЗа молодой офицер получает распределение по службе, т.е. практически лишен переживаний о том, что его диплом и пятилетнее обучение пропадут, не будучи востребованными на рынке труда», - отметил полковник Владимир Чигирёв.

Офицер перечислил основные критерии профессионального отбора при поступлении и отметил категории граждан, имеющих льготное право на поступление в ведомственные военные учебные заведения Росгвардии.

В ходе подготовки к эфиру съемочная группа телерадиокомпании побеседовала с выпускниками Саратовского и Санкт-Петербургского военных институтов войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих службу на Ямале. Молодые офицеры поделились своими личными историями жизненного самоопределения и рассказали о том, почему каждый из них сделал выбор в пользу поступления в военное учебное заведение Росгвардии.

Полную версию выпуска телепередачи «Актуальное интервью» можно посмотреть на официальном YouTube канале Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу.


На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео) На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео) На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео) На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео) На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео) На Ямале в телевизионном эфире офицер Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные военные ВУЗы (видео)
Территориальные органы 52 Видео 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ