AAAAA A A А x

На Ямале в эфире ВГТРК «Россия. Вести-Ямал» офицер ведомства рассказал об истории и развитии войск правопорядка

В канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв стал гостем радиостудии ВГТРК «Вести-Ямал». Темой очередного выпуска передачи «Вестник Росгвардии» стала история становления федеральной структуры.

Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям автономного округа об истории создания войск правопорядка, преемником которых является Росгвардия. «В 1811 году указом императора Александра I был создан корпус внутренней стражи для «сохранения тишины и спокойствия» в империи. Если задачей регулярной армии была охрана границ России, то внутренняя стража отвечала за охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в стране.

С тех пор прошло уже более 210 лет, но принципы и задачи ведомства остаются прежними», - подчеркнул Владимир Чигирёв. Гость студии провел экскурс в историю и затронул современный этап развития войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подводя итог беседы в эфире, офицер Росгвардии назвал одну из основных задач, стоящих перед каждым военнослужащим и сотрудников ведомства - нести службу с честью, надежно обеспечивая правопорядок и безопасность граждан.



На Ямале в эфире ВГТРК «Россия. Вести-Ямал» офицер ведомства рассказал  об истории и развитии войск правопорядка На Ямале в эфире ВГТРК «Россия. Вести-Ямал» офицер ведомства рассказал  об истории и развитии войск правопорядка На Ямале в эфире ВГТРК «Россия. Вести-Ямал» офицер ведомства рассказал  об истории и развитии войск правопорядка На Ямале в эфире ВГТРК «Россия. Вести-Ямал» офицер ведомства рассказал  об истории и развитии войск правопорядка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ