AAAAA A A А x

На Ямале супружеская пара военнослужащих Росгвардии поделилась рецептом семейного счастья

В День памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного очага, семейная пара военнослужащих Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу поделились своими рецептами семейного счастья.

Уже четвертый год в суровом арктическом краю проходит службу чета военнослужащих – Анна и Антон Артеевы. «А» в кубе», как они в шутку сами говорят о себе. Оба в звании майора, оба родились и выросли в семьях кадровых военных, и исколесили с родителями чуть ли не весь Евразийский континент. А потому каждый из них уже с детства не понаслышке понимал, что такое суровая жизнь семьи служивых.

Отец Анны был кадровым офицером Министерства обороны СССР. После распределения по окончанию военного института молодая семья уехала на границу с Китаем в Улан Батор, где у них родилась героиня рассказа. С самого рождения малышке предстояло закалять свой характер и привыкать к походной жизни: девочка появилась на свет в медсанчасти батальона, несущего службу в пустыне Гоби. Следующим местом службы отца стала Прибалтика. После бескрайних монгольских степей маленькая Анюта жила в старинной, окутанной неким ореолом таинственности Риге. Уже после распада СССР офицерская семья перебралась в Россию, в город Новочеркасск.

Этот сравнительно небольшой городок в Ростовской области стал той самой удивительной отправной точкой, в которой еще в детстве произошла судьбоносная встреча наших героев. Именно в этот город после многочисленной смены мест службы приехали родители Антона Артеева. Сам Антон Николаевич родился в Казахстане в городе Капчагай. Отец будущего офицера Росгвардии служил в Германии, затем была казахская целина. В 1994 году семья вернулась в Россию. Переезжая с место на место, имея перед глазами пример отца и старшего брата, мальчуган уже с ранних лет понимал, что значит быть не просто военным, но и главой такой семьи.

«Помню, мне было лет десять. Мы с отцом приехали чинить автомашину. И должно же было так случиться, что опытным мастером оказался родной дедушка Ани. Еще тогда, я, посильно помогая старшим, обратил внимание на миниатюрную рыжеволосую озорную девочку, ловко лазающую по фруктовым деревьям. Кто бы мог подумать тогда, что все встречи происходят не просто так», - с улыбкой рассказывает майор Артеев.

В следующий раз молодые люди увиделись, когда Анне исполнилось 16 лет, а Антон вернулся домой после срочной службы в вооруженных силах. Они познакомились поближе, расставили жизненные приоритеты. Вскоре девушка поступила в институт в Ростов-на-Дону. И уже будучи на третьем курсе ВУЗа, Анна, идя по стопам своих родителей, пошла на военную службу по контракту.

«Мне тогда было 19 лет, а Антон как раз после окончания учебы в институте тоже определялся со своим дальнейшим местом пребывания. Спустя какое-то время он добровольно ушел служить в Северо-Кавказский регион. Конечно, мы пересекались в штабе округа, когда Антон приезжал в Ростов-на-Дону по делам, но это было мельком и на расстоянии», - скромно повествует Анна.

В августе 2009 года её величество Судьба снова дала о себе знать. Имея общих знакомых по Новочеркасску, Анна подвезла на ростовский железнодорожный вокзал родную сестру Антона, ехавшую навестить брата. Девушки сфотографировались на перроне на память и расстались. Добравшись до места назначения и делясь подробностями своего путешествия, гостья воинской части показала Антону – служившему уже в звании лейтенанта, фотоаппарат с фотографиями. На одной из них он увидел Её.

«Мое сердце в буквальном смысле ёкнуло тогда. Я сразу же спросил у сестры номер телефона Анны, но получил решительный отказ. Оказывается, провожая сестру на поезд, Аня запретила ей сообщать свой номер телефона. Но я не расстроился, наоборот, понял, что и она меня помнит. После этого я полгода всячески, на сколько позволяли условия службы на Северном Кавказе, продолжал узнавать об Анне, искал её телефон, пытался дозвониться. Никак. 31 декабря, как раз на Новый Год мне дали отгул, и я, вернувшись домой, первым делом в «Одноклассниках» отправил ей сообщение. Так и написал: «Аня, выходи за меня замуж!», - улыбается офицер.

Молодые люди встретились и объяснились. И уже в марте 2010 года, приехав в отпуск, он, едва успев сойти с поезда, сразу же повел избранницу в ЗАГс подавать заявление. По словам Анны, она не была готова к такому стремительному развитию событий. Девушка полагала, что им стоит лучше узнать друг друга. Но у молодого человека взгляд на положение вещей был иным: расставаться с любимой он больше на захотел. В конце апреля они сыграли свадьбу.

Основными «ингредиентами» семейного счастья офицеры Росгвардии единогласно называют уважение, терпение, способность идти на компромисс и, конечно, любовь.

В этом году семейная чета Артеевых отметила так называемую «стальную» годовщину совместной жизни. Наградив за терпение, настойчивость, любовь и верность, Жизнь подарила их семье сына и дочь.

На Ямале супружеская пара военнослужащих Росгвардии поделилась рецептом семейного счастья На Ямале супружеская пара военнослужащих Росгвардии поделилась рецептом семейного счастья
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ