AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии задержали жителя Надыма, подозреваемого в незаконной перевозке раритетных железнодорожных рельс с легендарной стройки

Сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу задержан местный житель, подозреваемый в перевозке демонтированных раритетных железнодорожных рельс уникальной сталинской стройки, являющейся объектом культурного наследия и имеющей историческое значение.

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что по автодороге Салехард-Надым движется автомобиль, в салоне которого могут находиться железнодорожные рельсы с близлежащей 501-й стройки. Заявление поступило в отдел полиции города Надым от неравнодушных горожан, ставших очевидцами подобной перевозки.

На розыск и задержание автомобиля были ориентированы все патрульные службы города.

Менее чем через 20 минут экипаж Росгвардии обнаружил подходящий под описание автомобиль в районе гаражно-строительного кооператива. При первичном осмотре автомобиля стражи правопорядка увидели в салоне замотанные в мешок несколько железнодорожных рельс, около 4-5 метров каждая. На вопрос правоохранителей о принадлежности данных рельс, автовладелец ответил, что нашел их в лесном массиве.

Росгвардейцы незамедлительно сообщили об установленном местонахождении разыскиваемого автомобиля в городской отдел полиции и по прибытии следственно-оперативной группы вновь вернулись на маршрут патрулирования.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Вневедомственная охрана 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ