AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии проверили водителей на трезвость

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Лабытнанги приняли участие в совместном с Госавтоинспекцией и патрульно-постовой службой полиции профилактическом рейдовом мероприятии «Нетрезвый водитель» по выявлению автовладельцев, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«Практика совместных рейдовых мероприятий осуществлялась нами и ранее. Служба в рамках единой дислокации сил и средств на обслуживаемой территории позволяет наладить взаимодействие со всеми субъектами правоохранительной деятельности города, что, в свою очередь помогает незамедлительно отрабатывать различные вводные как в теории, так и на практике», - рассказал начальник ОВО по городу Лабытнанги майор полиции Константин Пухляков.

Осуществляя контроль на улично-дорожной сети города, стражи правопорядка оценивали состояние водителей транспортных средств. При отсутствии признаков опьянения водителю разрешалось продолжить движение. В случае основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения.

Всего в ходе совместного рейдового мероприятия было проверено 82 единицы транспортных средств, выявлено 2 нетрезвых водителя и два водителя, лишенных права управления.

Нарушителям Правил дорожного движения, стражи правопорядка напомнили о недопустимости и непоправимых последствиях такого вождения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ