AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии приняли участие в совместной отработке учебного плана «Перехват»

Сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны по городу Ноябрьску прапорщик полиции Денис Глебовской и старший сержант полиции Александр Бадушев продемонстрировали профессионализм и отличное время при обнаружении условно угнанного автомобиля.

Заступив на маршрут патрулирования в вечернее время, экипаж росгвардейцев получил сообщение об угоне автомобиля отечественной марки от озера Ханто. В течение пяти минут на территории города был введен план-перехват.

«В соответствии с календарным планом учений сотрудниками Госавтоинспекции Ноябрьска проведена учебная тренировка, основной легендой которой стал условный «угон» транспортного средства. Получив по радиостанции сигал о введении не территории города плана «Перехват», патрульный экипаж Росгвардии, не зная об учебном характере поступившего сигнала, незамедлительно приступил к розыску «угнанного» автомобиля отечественной марки. Спустя 30 минут поисков росгвардейцы обнаружили данный автомобиль в черте города. Транспортное средство и водитель были задержаны», - рассказал командир роты вневедомственной охраны по городу Ноябрьску майор полиции Эдуард Фатеев.

Он добавил, что подобные внезапные тренировки проводятся на регулярной основе и подчеркнул, что совместная отработка действий всех субъектов правоохранительной деятельности на территории дислоцирования является залогом стабильности и спокойствия граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ