AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка в период проведения Крещенских Богослужений

Сотрудники регионального управления ведомства и его структурных подразделения приняли участие в обеспечении правопорядка во время крещенских купаний. Совместно с медиками, полицейскими, сотрудниками Ямалспаса и МЧС росгвардейцы обеспечили безопасность жителей и гостей арктического региона в период празднования Крещения Господня.

В Новом Уренгое сотрудники ОМОН «Север» несли службу у ледяных купелей на реке Седэ-Яха. В течение всего праздничного дня росгвардейцы внимательно следили за правопорядком и безопасностью граждан во время праздничных мероприятий на территории храмов и вблизи крещенских иорданей.

Так, сотрудники вневедомственной охраны по городу Ноябрьску обеспечили правопорядок на территории храма Архистратига Божия Михаила. Совместно с коллегами из других силовых структур, росгвардейцы принимали участие в досмотровых мероприятиях, во избежание проноса запрещенных предметов.

Их коллеги из Губкинского заступили на охрану общественного порядка на реке Пякупур, куда верующие горожане начали прибывать с самого раннего утра.

В городе Лабытнанги росгвардейцы несли службу на реке Ханымей, куда традиционнно съезжаются желающие провести ритуал крещенского омовения из близлежащих населенных пунктов.

В Салехарде маршруты движения патрульных экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения массовых купаний.

Всего в праздничный день на Ямале на 25 специальных площадках было оборудовано 33 купели. Все места обрядовых купаний с готовностью принимали верующих северян и гостей региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ