AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии обеспечат охрану правопорядка в период Рождественских Богослужений

6 и 7 января военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу примут участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения Рождественских Богослужений. Для этого росгвардейцы возьмут под охрану православные храмы в девяти муниципальных образованиях округа из тринадцати.

Стражи правопорядка будут неси службу совместно с сотрудниками полиции, МЧС, представителями общественности и казачества.Согласно единой системы дислокации сил и средств охраны общественного порядка в Ямало-Ненецком автономном округе маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны будут максимально приближены к местам массового пребывания граждан.

Накануне православного праздника в Новом Уренгое места проведения богослужений и прилегающая к ним территория, а также здание аэропорта и железнодорожного вокзала будут обследованы на предмет обнаружения взрывоопасных предметов специалистами инженерно-технической группы ОМОН «Север» с применением служебной собаки.

Сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы Росгвардии проверят группы быстрого реагирования частных охранных предприятий на предмет оперативности прибытия при поступлении сигнала тревоги в праздничную ночь. Стражи правопорядка также проведут с сотрудниками ЧОП вводные инструктажи.

После проверок территории храмов и церквей будут переданы под охрану сотрудникам полиции.

На Ямале сотрудники Росгвардии  обеспечат охрану правопорядка в период Рождественских Богослужений На Ямале сотрудники Росгвардии  обеспечат охрану правопорядка в период Рождественских Богослужений На Ямале сотрудники Росгвардии  обеспечат охрану правопорядка в период Рождественских Богослужений На Ямале сотрудники Росгвардии  обеспечат охрану правопорядка в период Рождественских Богослужений
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ