AAAAA A A А x

На Ямале сотрудник Росгвардии удостоен знака почета "Династии МВД России"

Сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Муравленко прапорщик полиции Руслан Сейдалин удостоен знака почета «Династии МВД России» III степени. Награда вручена по решению региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа. Росгвардеец является третьим представителем династии правоохранителей Сейдалиных.

Его отец подполковник милиции в отставке Рашид Сейдалин также удостоен знака почета «Династии МВД» II степени. Ветеран с гордостью рассказывает о своем отце – Сейдахмете Ахпантаевиче. Пройдя Великую Отечественную войну, он посвятил себя защите покоя сограждан и охране общественного порядка на службе в подразделениях МВД СССР.

«Я очень гордился тем, что мой отец милиционер. Даже мечтал, что вырасту и пойду служить в уголовный розыск. Отец был для меня непререкаемым авторитетом, примером во всем», - отметил Рашид Сейдалин.

Его путь в правоохранительные органы был долгим и тернистым. После смерти отца семнадцатилетнему юноше сразу поступить в школу милиции не удалось, сказалось волнение на вступительных испытаниях. Но молодой человек не отчаялся и, чтобы не пропускать год, поступил в педагогический институт города Аркалыка. По завершении обучения молодой учитель русского языка и литературы вместе с семьей перебрался в Магадан. Но впоследствии был вынужден вернуться к себе на родину с двумя маленькими сыновьями на руках.

Сменив место жительства, Рашид Сейдалин сменил и свою профессиональную деятельность, воплотив детскую мечту, – пошел служить в милицию. А вскоре его пригласили в уголовный розыск.

В Муравленко Рашид Сейдалин приехал в 1994 году уже опытным офицером и многодетным отцом. На заслуженный отдых он вышел в должности заместителя начальника городского отдела МВД.

Младшие сыновья Рашида Сейдахметовича по стопам отца не пошли. Но старший, Руслан, после службы в армии решил прислушаться к рекомендации родителя.

«Службу по призыву я проходил в пограничных войсках в арктическом отряде. Меня даже уговаривали остаться на контракт. После моего возвращения из армии в 2004 году отец все же посоветовал мне идти на службу в милицию. Он был уверен, что это моя стезя. Позже я понял, как он был прав, и во мне, действительно, есть профессиональное чутье», - поделился старший полицейский взвода полиции отдела вневедомственной охраны по городу Муравленко Руслан Сейдалин.

Связав свою жизнь со службой во вневедомственной охране, молодой правоохранитель ни одного дня не пожалел о сделанном выборе. Работа оказалась интересной и насыщенной, требующей умений, знаний и навыков. А кроме того, она подарила ему настоящих друзей, проверенных временем и самой жизнью.

Уже более 10 лет росгвардеец является участником городского поискового отряда «Ратибор».

«Меня с детства увлекали фильмы о Великой Отечественной войне. Уже став взрослым, во время отпуска у своих родственников в Пскове я начал заниматься поисковой работой самостоятельно. Узнав, что в Муравленко есть поисковый отряд, я присоединился к нему, и вот, мы сотрудничаем на протяжении стольких лет», - рассказывает сотрудник Росгвардии.

Сейчас вместе с руководителем отряда Руслан Сейдалин ведет поиски останков советских фронтовиков в Псковской области и Карелии. Росгвардеец отмечает, что своего сына Тимура он уже с семи месяцев брал с собой на раскопки. В свои пять лет мальчик неплохо разбирается в видах вооружения военных лет и интересуется военной тематикой. Отец и дед мальчика надеются, что он продолжит династию правоохранителей.

На Ямале сотрудник Росгвардии удостоен знака почета "Династии МВД России" На Ямале сотрудник Росгвардии удостоен знака почета "Династии МВД России" На Ямале сотрудник Росгвардии удостоен знака почета "Династии МВД России"

Автор фото: Газета "Наш город" г. Муравленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ