AAAAA A A А x

На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении

Заместитель командира ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по работе с личным составом подполковник полиции Вячеслав Акулин стал гостем телевизионной студии окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион».

Вместе с ведущей передачи «Актуальное интервью» офицер рассказал ямальским телезрителям об особенностях службы в специальном подразделении Росгвардии в условиях суровых широт Крайнего Севера.

Говоря об истории формирования отряда на Ямале, Вячеслав Акулин вспомнил о первом командире спецподразделения — полковнике полиции в отставке Эдуарде Пономарёве. Именно он стал инициатором присвоения отряду четкого и яркого названия, отражающего специфику деятельности силового подразделения на Арктических рубежах. Офицер отметил, что первый командир и по сей день находит время и возможность встретиться со своими бывшими подчиненными и с готовностью передает свой многолетний бесценный опыт молодому поколению сотрудников.

«Наш отряд — это своего рода небольшая, но дружная семья. Некое братство, если хотите. Даже после выхода на пенсию сотрудники ОМОН встречаются друг с другом, созваниваются, интересуются делами друг друга, помогают, поддерживают. Так происходит оттого, что в период совместного несения службы привыкаешь полагаться на своего товарища, как на самого себя. Без этого служба в спецподразделении немыслима», - поделился офицер.

Росгвардеец рассказал о целях и задачах, выполняемых отрядом как на территории непосредственного места дислокации — городе Новый Уренгой, так и во всем Ямало-Ненецком автономном округе. Первоочередными являются профилактика преступлений и правонарушений, а также оказание помощи сотрудникам иных правоохранительных структур при проведении оперативно-профилактических мероприятий.

В ходе разговора офицер также отметил структуру отряда, рассказав о разнообразии направлений служебной деятельности: от психологов и конологов, до взрывотехников и специалистов с медицинским образованием. При этом Вячеслав Акулин подчеркнул, что бойцы ОМОН «Север» взаимозаменяемы, то есть являются универсальными сотрудниками, готовыми к выполнению самых разнообразных задач командования.

«Сотрудники нашего отряда постоянно ежедневно совершенствуют свою деятельность. Этим достигается готовность к действиям в любое время и в любых условиях. Здесь и боевая, и морально-психологическая готовность, и огневая, и медицинская, тактическая подготовка. Кроме того предусмотрены программы повышения квалификации для наших сотрудников», - поделился офицер.

Он рассказал, что бойцы отряда принимают активное участие в спортивной жизни регионального Управления Росгвардии, отстаивая его честь в спортивных соревнованиях окружного и Всероссийского значения.

Говоря о достижениях, офицер с гордостью рассказал, что в отряде проходят службу четверо сотрудников, имеющих государственные награды: Ордена Мужества и Медали за отличие в охране общественного порядка.

В завершении интервью Вячеслав Акулин перечислил главные качества, которыми, по его мнению, должен обладать сотрудник спецподразделения Росгвардии для успешного выполнения возложенных на него функций: помимо первоклассного здоровья и волевой устойчивости в перечень вошли честность, доброта, отзывчивость и способность к взаимовыручке.


На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении На Ямале сотрудник ОМОН “Север” стал гостем программы на окружном телевидении
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ