AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО

В Салехарде сотрудники Управления вневедомственной охраны территориального Управления Росгвардии приняли участие в организации и проведении межмуниципального турнира по рукопашному бою. Турнир посвящен памяти ямальского спортсмена Бабаева Ниджата Эльшад оглы, погибшего в ходе проведения специальной военной операции на Донбассе. Ниджат ценой своей жизни спас трех боевых товарищей, за что был посмертно награжден орденом Мужества. Поддержать турнир пришла семья героя – родители, братья и сестра.

Состязания прошли на базе центра культуры и спорта «Геолог» и объединили более 120 любителей данного вида единоборств.

За звание лучших боролись спортсмены разных возрастных групп и весовых категорий из городов Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, а также Пуровского, Ямальского, Красноселькупского, Надымского и Тазовского районов. На татами вышли не только юноши, но и девушки.

Начальник Управления вневедомственной охраны территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Пьянов отметил высокий уровень подготовки спортсменов и выразил надежду на то, что проведение турнира станет традиционным, продолжив собирать ведущих спортсменов региона на татами.

«Одним из организаторов турнира является региональная спортивно-патриотическая общественная организация «Клуб единоборств «Варк», в которой я состою в попечительском совете и по совместительству являюсь специалистом по тренировке спортсменов. Изначально мы планировали провести соревнования к пятилетию нашей организации, но в итоге было решено провести турнир в честь нашего погибшего товарища», - рассказал офицер Росгвардии капитан полиции Фируз Дёмин.

Он отметил, что специальными гостями турнира стали вице-президент Общероссийской Федерации рукопашного боя по Уральскому Федеральному округу - спортивный судья всероссийской категории Розалин Насибуллин из Челябинска и его земляк - победитель Кубка Мира по рукопашному бою Егор Яковлев. Накануне соревнований приглашенный чемпион провел для участников турнира мастер-класс и поделился секретами боевого искусства.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоялась на базе АРТ-резиденции «Полярис». В ней принял участие председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин. Спикер ямальского парламента поблагодарил родителей Ниджата Бабаева за воспитание качеств настоящего мужчины в своем старшем сыне, защитнике своей страны. Также он вручил денежные сертификаты призерам соревнований. По завершению турнира участники были награждены кубками, медалями и ценными подарками.


На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО На Ямале Росгвардия выступила соорганизатором турнира по рукопашному бою в память о земляке – участнике СВО
Спортивные достижения 65 Сотрудничество 38 Ямал 196 Вневедомственная охрана 110 Руководство 100 На страже памяти 41 Награждение 25 Территориальные органы 281 Память 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ