AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия разъясняет правила регистрации, перерегистрации и приобретения оружия в условиях действующих ограничительных мер

На Ямале сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии проводят работу с гражданами по предоставлению государственных услуг в сфере оборота оружия. Приоритетной формой обращения является подача заявления в электронном виде с приложением сканов документов. Если такая возможность отсутствует, то владельцев оружия ждут в подразделениях ЛРР в регламентированное время посещения, с соблюдением необходимых мер индивидуальной защиты.


«Мы обращаем внимание граждан на то, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» до 1 августа включительно», - пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Беляев.


Руководитель ЦЛРР также уточнил, что после предоставления пакета документов получить желаемое разрешение возможно по предварительной записи непосредственно в местах предоставления государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы. Для этого необходимо позвонить по телефону и договориться о встрече в строго отведенный для этого день и время.


Кроме того, существуют исключения из правил, и их сотрудники Росгвардии также учитывают в своей работе при общении с каждым гражданином в отдельности.


«Мы понимаем, что владелец оружия, ведущий кочевой образ жизни, не может просто так обратиться к нам из тундры. И воспользоваться возможностью электронного документооборота также затруднительно. Для таких случаев законодательством и предусмотрено продление сроков на хранение и ношение оружия», - пояснил офицер.


Поскольку срок действия разрешительных документов определен законодательством Российской Федерации, а они выдаются, как правило, на 5 лет, то продление осуществляется в тот день, который следует за датой окончания срока действия продлеваемого документа.


К примеру, если у гражданина срок окончания разрешения на хранение и ношение оружия — 29 мая 2020 года, то при подаче заявления в период до 1 августа 2020 года (или раньше в июне-июле) срок действия разрешения ему будет продлен с 29 мая 2020 года по 29 мая 2025 года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ