AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая

В Салехарде военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в третий раз присоединились ко Всероссийскому ведомственному автопробегу «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы». Мероприятие посвящено Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Накануне старт патриотической акции был дан в городе-герое Москве.

На Ямале автопробег состоялся в окружной столице – городе Салехарде. Предваряя старт ямальского этапа патриотической акции, заместитель начальника территориального Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв поздравил участников с приближающимся праздником 9 мая.

«Мы обязаны помнить и свято чтить беспримерный подвиг тех, кто выстоял на фронте в страшные военные годы, кто ковал победу в тылу. Наш долг – сохранить и передать эту память новым поколениям граждан страны», - сказал офицер.

Военнослужащие и сотрудники возложили цветы к Вечному Огню в Парке Победы и почтили минутой молчания память погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

После чего служебные автомобили с символикой автопробега и флагами проследовали по улицам города к четвертой школе.

Здесь росгвардейцев уже ожидали участники движения «Волонтеры Победы». Вместе они почтили память выпускника школы – военнослужащего войск правопорядка Алексея Мединского, погибшего в 2000 году при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, и возложили цветы к мемориальной плите на крыльце школы.

После колонна проследовала по улицам Салехарда и завершила мероприятие у Парка Победы.

На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая На Ямале Росгвардия присоединилась ко Всероссийскому ведомственному автопробегу в честь 9 Мая
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ