AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант» и к просветительскому марафону «Знание о героях» (видео)

В преддверии Дня народного единства военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу поддержали Всероссийский просветительский проект «Большой этнографический диктант - 2022», который проходит на Ямале уже в шестой раз.

Стражи правопорядка приняли в нем участие впервые при поддержке национальной библиотеки ЯНАО. Всего в этом году на Ямале организовано 33 площадки.

Росгвардейцы проверили свои знания по этнографии России. В течение 45 минут они ответили на тридцать вопросов, двадцать из которых были общими для всех и десять – специальные, отражающие специфику арктического Ямала.

«Ранее мне довелось писать Географический диктант и дважды Диктант Победы, в Большом этнографическом диктанте участвую в первый раз. Мне это показалось интересным и, кроме того, хочется проверить свои знания. Считаю, что знать и интересоваться культурой народов, населяющих мою страну – важно и необходимо современному культурному человеку», - поделилась участница диктанта майор полиции Ольга Светлова.

За 45 минут участники постарались выложиться на все 100 процентов. Узнать точные результаты каждый сможет на сайте акции.

В завершении испытаний каждый участник акции сможет получить электронный именной сертификат.

Также росгвардейцы присоединились в онлайн формате к новому просветительскому проекту, инициированному Российским обществом «Знание». Он включает в себя марафон «Знание о героях», презентацию графических новелл о героях специальной военной операции и выставку новелл в Музее Отечественной войны 1812 года.

В основу проекта положены реальные истории участников специальной военной операции и людей, совершивших героические поступки вне полей сражений, медиков и ученых, волонтеров, путешественников и первооткрывателей — одним словом, героев, живущих среди нас. Лекции марафона будут транслироваться в прямом эфире на сайте Общества «Знание» и в сообществе ВКонтакте.



На Ямале Росгвардия присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант» и к просветительскому марафону «Знание о героях» (видео) На Ямале Росгвардия присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант» и к просветительскому марафону «Знание о героях» (видео) На Ямале Росгвардия присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант» и к просветительскому марафону «Знание о героях» (видео) На Ямале Росгвардия присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант» и к просветительскому марафону «Знание о героях» (видео) На Ямале Росгвардия присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант» и к просветительскому марафону «Знание о героях» (видео)
Ямал 196 Территориальные органы 281 Видео 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ