AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия присоединилась к акции «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» в поддержку бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции (ВИДЕО)

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с легендарным ямальским ансамблем народного танца «Сыра-Сэв», что в переводе означает «Снежинка», присоединились к Всероссийской акции в поддержку российских войск при проведении специальной военной операции.

Съемки видеоролика прошли у знаменитой стелы «66-я параллель», установленной на месте условного прохождения северной координаты. Из-за своего местоположения за ней прочно закрепилось название «Полярный круг». Это - настоящий символ географической уникальности ямальской столицы: основанный в 1595 году Салехард является единственным в мире городом на Полярном круге.

История народного ансамбля танца «Сыра-Сэв» насчитывает более 50 лет. На протяжении полувека артисты представляют зрителю культуру коренных малочисленных народов Севера, проживающих на Ямале, в хореографическом творчестве. Культура Севера таинственна, многогранна и неисчерпаема, насыщена духом добра и света. Хореографические постановки черпаются напрямую из жизни обывателей тундры: благодаря личным наблюдениям за зверями и птицами, балетмейстеры сочиняли танцы, которые покорили зрителей как на территории России, так и в зарубежье.

«Мы присоединяемся к словам поддержки в адрес воинов правопорядка, принимающих участие в специальной военной операции. Мы-многонациональный народ, и наша силы – в нашем единстве», - отметил полковник Владимир Чигирёв.

Военнослужащие и сотрудники выстроились в форме буквы Z, а артисты ансамбля исполнили танцевальную композицию «Душа Севера».


На Ямале Росгвардия присоединилась к акции «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» в поддержку бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции (ВИДЕО) На Ямале Росгвардия присоединилась к акции «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» в поддержку бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции (ВИДЕО) На Ямале Росгвардия присоединилась к акции «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» в поддержку бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции (ВИДЕО) На Ямале Росгвардия присоединилась к акции «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» в поддержку бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции (ВИДЕО)
Творческие коллективы 8 Ямал 192 Территориальные органы 278 Видео 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ