AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы задержали похитителей металлолома и установили местонахождение осужденного

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдела вневедомствен-ной охраны по городу Ноябрьску получили сообщение о том, что в промзоне города двое неизвестных совершают хищение металлолома. Росгвардейцы незамедлительной выдвинулись к месту назначения.

По прибытии ими были обнаружены двое мужчин, в руках и сумках которых находились инструменты для резки цветного металла. В ходе разговора мужчины сознались в том, что действительно собирались искать металлолом. Стражам правопорядка удалось установить личность граждан — ими оказались жители города.

Росвгардейцы задержали мужчин и передали их прибывшим сотрудникам полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств правонарушения.В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется проверка по данному факту.

В этот же вечер другим патрульным экипажем вневедомственной охраны был задержан житель Ноябрьска, нарушивший порядок исполнения наказания в виде ограничения свободы методом ношения специального электронного браслета.

Запрос на оказание помощи поступил от региональной УФСИН. Сотрудники ведомства сообщили, что житель города Ноябрьск, отбывающий наказание в виде домашнего ареста, самопроизвольно снял электронный браслет и покинул место постоянного проживания, уйдя в неизвестном направлении.

Благодаря оперативности сотрудников Росгвардии и слаженной работе представителей двух ведомств разыскиваемый гражданин вскоре был найден и передан сотрудникам полиции и УФСИН, после чего экипаж вновь вернулся на маршрут патрулирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ