AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы рассказали школьникам об особенностях службы

В преддверии профессионального праздника — Дня войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Губкинский младший лейтенант полиции Алексей Барышников и старший лейтенант полиции Павел Бондарев провели тематический Урок Мужества для учащихся 5-го класса городской школы № 3.

Гости познакомили школьников с историей зарождения и становления ведомства, рассказали о графе Комаровском и его роли в создании и развитии структуры. Офицеры представили вниманию ребят видео фильм, наглядно рассказывающий о Росгвардии, её целях и задачах. 

Следующим этапом урока стало знакомство школьников со службой во вневедомственной охране. В ходе активного и интересного обсуждения ребята узнали, в чем различие между вневедомственной и ведомственной охраной, познакомились со спецификой службы в условиях Крайнего Севера. Особенно запомнились школьникам интересные рассказы приглашенных гостей об их жизненном пути, приведшем их на службу в ряды Росгвардии.

«Школьники всегда с живым интересом воспринимают подобные уроки. Им хочется подержать и покрутить в руках элементы нашей экипировки, пощупать, примерить на себя. Практически ни одна подобная встреча не обходится без вопросов о том, тяжело нам или нет носить наше обмундирование. Некоторые напрямую спрашивают, как можно поступить на службу, и где этому учат» - рассказал Павел Бондарев. 

В завершение урока школьники рассмотрели поближе представленные образцы элементов экипировки сотрудников Росгвардии, ежедневно заступающих на охрану общественного порядка, а также примерили их на себя. Потом все вместе сфотографировались на память. 

Прощаясь со школьниками, офицеры обещали прийти к ним снова и рассказать о подвиге советских солдат в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 годов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ