AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы рассказали призывникам о службе в армии

В эфире программы «Бодрое утро» окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион» выступил заместитель начальника регионального управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв. Он рассказал телезрителям о том, к чему следует готовиться новобранцам, уходя на службу по призыву. При этом он подчеркнул, что вопреки широко распространенному мнению, служба не так опасна и трудна, как это может показаться многим молодым людям и их родителям поначалу.

«Придя на службу по призыву, молодой человек попадает в сугубо мужской коллектив, где нет привычной заботы домочадцев. Это прививает юноше самостоятельность. Компанейские ребята очень часто становятся душой компании и быстрее завоевывают авторитет среди сверстников» - сказал Владимир Чигирёв.

Также он отметил, что немаловажным фактором поддержки молодых людей в армии, особенно на первых порах, выступают специалисты-психологи, к которым молодые люди могут обратиться за советом и помощью.

Его коллега — начальник по физической подготовке и спорту территориального управления ведомства лейтенант Максим Белов обратил внимание на то, что справиться с трудностями в период армейской службы помогает здоровое чувство юмора и понимание того, что Россия — многонациональная страна, которую населяют многие этносы и народности со своим традициями.

В Новом Уренгое на базе городского центра «Молодежный» состоялось мероприятие для призывников и их родителей. В работе информационных площадок принимали участие представители Росгвардии, военкомата, казачества, МВД и МЧС. Юные призывники получили уникальную возможность задать все интересующие вопросы и узнать ответ на них из первых уст.

На мероприятии ответил на вопросы корреспондента телерадиокомпании «Импульс» заместитель командира ОМОН «Север» Управления Росгвардии по ЯНАО майор полиции Вячеслав Акулин. Он рассказал о том, как подготовиться к службе в подразделениях специального назначения, а также о том, как после службы по призыву попасть в спецназ Росгвардии.

На Ямале росгвардейцы рассказали призывникам о службе в армии На Ямале росгвардейцы рассказали призывникам о службе в армии На Ямале росгвардейцы рассказали призывникам о службе в армии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ