AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы»

На Ямале Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы», проводимой в рамках празднования Года Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня мы участвуем в важном патриотическом мероприятии. Каждый посаженный саженец когда-нибудь станет красивым взрослым деревом. Это как символ памяти героизму и стойкости наших предков, ценой своей жизни одержавших Великую Победу над фашизмом. Фактически в каждой семье есть свой герой, защищавший Родину. Многие из них не вернулись с полей сражений. Каждое деревце — это живой памятник павшим тогда бойцам. Участвуя в акции «Лес Победы», мы чувствуем свою причастность к великому наследию предков» – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Терёхин.

Мероприятие прошло в Парке Победы города Салехард при поддержке главы региона Дмитрия Артюхова, администрации ямальской столицы, межрегиональной общественной организации «Зелёная Арктика», а также центра изучения Арктики.

Всего в ходе акции совместными усилиями росгвардейцев, представителей органов государственной власти, общественных объединений и учащихся было высажено по 22 саженца кедра и ели, привезенных из Новосибирского питомника, и специально адаптированных для суровых полярных условий. Также в качестве живой изгороди вокруг елово-кедровой аллеи было высажено около 1000 саженцев ивы.

Как подчеркнули организаторы и участники мероприятия, данная акция будет проводиться ежегодно.

На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы» На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы» На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы» На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы» На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийской акции «Лес Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ