AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы приняли участие в онлайн-тренинге для школьников

В Муравленко на базе городского центра патриотического воспитания детей и молодежи сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в совместном образовательно-патриотическом тренинге «А я в армию пойду».

Встреча в рамках проекта состоялась для учащихся общеобразовательных школ города в режиме онлайн. Перед старшеклассниками выступили гости мероприятия - начальник отдела вневедомственной охраны по г. Муравленко майор полиции Андрей Поликарпов и его заместитель капитан полиции Эльшад Кайытмазов, а также ветеран боевых действий, представитель духовенства, а также военнослужащие по призыву.Гости рассказали школьникам историю памятной даты и обсудили особенности прохождения службы в силовых структурах.

«Этим школьникам через год-два предстоит служба по призыву, поэтому ребята проявили живой интерес к данной теме. Тем более, что у многих старшие братья, родственники вернулись со службы либо служат в настоящее время. Мы поделились воспоминаниями о своих армейских буднях. Молодой военнослужащий рассказал об особенностях службы в современных условиях, продолжительность которой 1 год. В целом, постарались вызвать у ребят интерес к службе в армии, и, как нам показалось, это удалось», - рассказал офицер Росгвардии.

Подростки активно задавали вопросы о влиянии службы по контракту на выбор профессии, льготах при дальнейшем трудоустройстве после прохождения «срочки», о возможностях службы по контракту, дисциплине, распорядке дня.

Также представители Росгвардии рассказали ребятам о высших учебных заведениях ведомства и условиях поступления в них.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ