AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в мероприятиях, посвященных одной из самых трагичных дат в истории страны – Дню памяти и скорби.


В канун дня начала войны в Парке Победы окружной столицы росгвардейцы зажгли свечу памяти и почтили минутой молчания павших в годы Великой Отечественной войны.

На траурном митинге слова напутствия к настоящим и будущим защитникам Родины произнес ветеран войны - участник операции «Багратион» Николай Тимофеевич Шакуров.

«Мы очень надеемся на вас – наше молодое поколение. Верим, что вы пронесете память об этой ужасной трагедии через всю свою жизнь и передадите своим детям и внукам, чтобы больше никогда не повторилось столь страшное кровопролитие», - сказал ветеран.


Росгвардейцы возложили цветы к неугасимому Вечному огню.


Траурные митинги прошли на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа. В городах Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск и Губкинский сотрудники вневедомственной охраны возложили цветы и венки к мемориалам и Вечному огню.


«Это наша память. Память всего нашего многонационального народа, предки которого плечом к плечу сражались за одно общее дело - дело спасения мира и жизни на своей родной земле и в других странах, освобождая Европу от немецко-фашистских захватчиков. И наш долг, как сотрудников Росгвардии, чтить память погибших и не дать забыть об уроках той ужасной войны ныне живущим и будущим поколениям Россиян», – сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник полиции Сергей Терёхин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ