AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы принимают участие в региональном проекте гражданских инициатив

Управление Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному принимает участие в региональном проекте гражданских инициатив «Уютный Ямал». Совместно с группой неравнодушных жителей близлежащего многоквартирного дома росгвардейцы выступают за благоустройство «дикой» пешеходной тропинки, проходящей вдоль ограждения ведомства.

Начальник квартирно-эксплуатационной службы регионального Управления ведомства полковник Михаил Будняков выразил уверенность в том, что обустройство «народной тропы» послужило бы на пользу и городу в целом, и жильцам многоэтажки: летом тропа прорастает непролазным бурьяном, а зимой её заметает снегом, в результате чего пешеходам, особенно школьникам, становится невозможно пройти без риска упасть и получить травму.

«На наш взгляд, расширение данного участка, произведение работ по его отсыпке, прокладка пешеходной и велосипедной дорожек послужили бы полным завершением в строительстве набережной с красивым храмовым комплексом», - рассказал офицер.

«Уютный Ямал» - это проект инициатив, появившийся в 2019 году. С его помощью жители сами улучшают жизнь в своих городах и посёлках. Так, например, каждый ямалец может инициировать строительство, к примеру, детской площадки во дворе, организовать культурное событие или решить, на что направить часть городских и районных бюджетов.

Проект по благоустройству «народной» тропы прошел во второй тур данного конкурса. Поддержать понравившиеся идеи смогут все желающие со 2 сентября на портале «Живем на Севере». А с 11 по 13 сентября состоится очное голосование.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ