AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы предупреждают жителей округа об ограничениях в период весенней охоты

На Ямале сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии при поддержке муниципальных и окружных средств массовой информации активно проводят разъяснительную работу с населением в связи с открытием весеннего сезона охоты. Стражи правопорядка отмечают, что в течение всего времени действия режима повышенной готовности въезд в охотугодья за трофеями запрещен всем тем, кто не проживает в регионе на постоянной основе.

«Дополнительные меры безопасности на весенней охоте предписаны постановлением губернатора, опубликованным ранее на сайте ямальского правительства. В соответствии с ним охотиться смогут только люди с регистрацией в автономном округе – и лишь на строго обозначенных участках», - рассказал начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по городам Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Шурышкарскому и Приуральскому районам майор полиции Павел Стрельников.

В ходе разговора с корреспондентом телерадиокомпании «Северный Ветер» офицер отметил, что Салехардцы и лабытнангцы смогут поохотиться в Приуралье, жители Губкинского, Муравленко и Ноябрьска – в Пуровском районе. Самый богатый выбор у новоуренгойцев – им открыта дорога и в Надымский, и в Пуровский районы.

«Во время охоты, кроме поездки на транспорте к месту её проведения, охотники должны держаться друг от друга на дистанции не меньше полутора метров. Кроме того, необходимо учесть, что жители районов смогут охотиться только на их территории. Горожанам разрешено выезжать, но тоже только в отведенные места», - подчеркнул Павел Стрельников.

В завершении беседы, офицер еще раз напомнил ямальским телезрителям об основных правилах обращения с оружием на охоте и в домашних условиях, а также внес ясность в вопрос продления разрешений на хранение охотничьего оружия.В соответствии с ранее изданным нормативно-правовым актом предусмотрен перенос продления права регистрации на ношение охотничьего оружия до 01 сентября 2020 года. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ