AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по Ямало-Ненецкому автономному округу обеспечивают общественный порядок и безопасность участников Международного слета волонтеров «Дух Заполярья», проходящего с 5 по 10 августа в Приуральском районе.


Тренировочные сборы проходят в палаточном лагере на острове Заячий у реки Собь, вблизи горного массива Рай-Из. В течение пяти дней волонтеров подготавливают для работы в условиях суровой среды Арктики. Большая часть заданий требует от участников сплоченности, физической силы и выносливости. Основной целью данного проекта является формирование кадрового резерва волонтёров для участия в экологических проектах субъектов Арктической зоны Российской Федерации и других стран Арктического пояса.


«В рамках данного мероприятия на нас и организаторах лежит большая ответственность за сохранность жизни и здоровья молодых людей, ведь дикая природа непредсказуема», - рассказал старший лейтенант Никита Сапаев. 

Росгвардейцы сопровождают участников на всех этапах проекта, в том числе восхождение на Рай-Из. Нарушений общественного порядка не допущено. 

На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ