AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы обеспечивают правопорядок на международной встрече волонтеров

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по Ямало-Ненецкому автономному округу обеспечивают общественный порядок и безопасность участников Международного слета волонтеров «Дух Заполярья», проходящего с 5 по 10 августа в Приуральском районе.


Тренировочные сборы проходят в палаточном лагере на острове Заячий у реки Собь, вблизи горного массива Рай-Из. В течение пяти дней волонтеров подготавливают для работы в условиях суровой среды Арктики. Большая часть заданий требует от участников сплоченности, физической силы и выносливости. Основной целью данного проекта является формирование кадрового резерва волонтёров для участия в экологических проектах субъектов Арктической зоны Российской Федерации и других стран Арктического пояса.


«В рамках данного мероприятия на нас и организаторах лежит большая ответственность за сохранность жизни и здоровья молодых людей, ведь дикая природа непредсказуема», - рассказал старший лейтенант Никита Сапаев. 

Росгвардейцы сопровождают участников на всех этапах проекта, в том числе восхождение на Рай-Из. Нарушений общественного порядка не допущено. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ