AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы напомнили жителям округа основные правила безопасности в период осенней охоты

Гостем студии радио программы «Вестник Росгвардии» телерадиокомпании «Вести-Ямал» выступил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по городам Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Шурышкарскому и Приуральскому районам майор полиции Павел Стрельников.

Офицер рассказал ямальским радиослушателям, что, находясь в охотничьих угодьях, владелец оружия должен иметь при себе все необходимые разрешительные документы, а также соблюдать правила, регулирующие добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Он подчеркнул, что выезжая на охоту, владелец оружия должен помнить о неукоснительном соблюдении правил безопасного обращения с оружием. Это сможет уберечь как самого охотника, так и тех, кто находится рядом.

Сотрудник лицензионно-разрешительной службы также рассказал радиослушателям о процедуре получения или продления разрешения на право владения и ношения оружия. Разговор коснулся также своевременного уведомления представителей Росгвардии или участкового уполномоченного полиции об утрате оружия по неосторожности, а также при смене месте жительства.

«Одним из основных нарушений, наиболее часто допускаемых гражданами, является несвоевременность продления разрешения на право ношения и хранения оружия. Обычно совместно с сотрудниками МВД мы несколько раз в год проводим профилактические мероприятия, в ходе которых постоянно выявляем определенные нарушения административного законодательства в сфере оборота гражданского оружия» - рассказал гость студии.

Павел Стрельников напомнил о постоянно действующей на Ямале акции, в рамках которой граждане могут добровольно сдать оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества. За подобную добровольную сдачу выплачивается денежное вознаграждение: за сдачу оружия с нарезным стволом — 8 тысяч рублей, за единицу гладкоствольного оружия — 5 тысяч, за газовое оружие — 3 тысячи рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ