AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и его структурных подразделений приняли участие во Всероссийском Диктанте Победы, приуроченном к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятия прошли на различных площадках во всех муниципалитетах Арктического региона.

В окружной столице с напутственным словом к участникам диктанта, собравшимся в музейно-выставочном комплексе имени Шемановского, обратился губернатора региона Дмитрий Артюхов. Он пожелал всем удачи в проверке своих знаний и подчеркнул важность изучения победоносной истории своей страны.В

Диктанте Победы приняли участие сотрудники отделов вневедомственной охраны в городах Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Ноябрьск, Надым и других. В Новом Уренгое к ним присоединились сотрудники ОМОН «Север», также изъявившие желание проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В Салехарде военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии принимали Диктант Победы на базе своего тероргана. Предваряя старт мероприятия, старший помощник начальника группы по работе с личным составом майор Михаил Спиридонов рассказал, что «Диктант Победы» проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

При поддержке организаторов акции и активистов движения «Волонтеры Победы» росгвардейцы ознакомились с правилами заполнения специальных бланков и приступили к решению теста, состоящего из 20 вопросов. Каждое из предложенных заданий предполагало 4 варианта ответов. Предложенные вопросы касались событий Великой Отечественной войны и посвященных ей произведений искусства. Победителями станут те, кто ответил на наибольшее количество вопросов, затратив при этом минимум времени.

«Историю своей страны я люблю, читаю книги по истории, исторические романы. Однако в таком мероприятии как «Диктант Победы» принимаю участие впервые. Это очень ответственно и волнительно для меня. Ведь по сути мы — наследники Великой Победы, потомки тех героев, кто, не жалея жизни, сражался ради возможности будущим поколениям жить на родной земле и говорить на родном языке», - рассказала майор полиции Оксана Антонова.

Её коллеги поддержали высказывание офицера, сказав, что с интересом принимают участие в Диктанте Победы, получая возможность проверить свое знание великой истории России.

Всего на Ямале в Диктанте Победы приняли участие около 190 военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы На Ямале росгвардейцы написали Диктант Победы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ