AAAAA A A А x

На Ямале прошли соревнования по спецподготовке среди сотрудников Росгвардии, посвященные 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова

В Новом Уренгое в Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу завершились трехдневные соревнования среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, функциональных групп ОМОН «Север», а также военнослужащих территориального органа, посвященные 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова.  Состязания проходили на учебно-тренировочном полигоне ОМОН и включали в себя выполнение нормативов по тактико-специальной и медицинской подготовке, а также стрельбу из различных видов оружия на время. 


Опытные инструкторы из числа сотрудников ОМОН «Север» уделяли пристальное внимание всем участникам, отрабатывая с ними элементы рукопашного боя, меткость ведения прицельной стрельбы, слаженность действий при выполнении различных вводных, а также правильность оказания первой доврачебной помощи «пострадавшему».


Данное мероприятие было призвано решить целый спектр задач: повышение уровня профессиональной подготовки военнослужащих и сотрудников, развитие высоких морально-боевых качеств, выработку устойчивости навыков действий в экстремальных ситуациях. Также одной из основных задач стало определение сильнейших спортсменов тероргана для их последующего участия в региональных и всероссийских чемпионатах ведомства. 


«Подобного рода соревнования  сплачивают, сближают людей, кроме того, мы совершенствуем свои профессиональные умения и навыки. По итогам состоялось награждение сотрудников и военнослужащих, показавших наилучшие результаты в разных дисциплинах. Надеемся, что подобные турниры станут еще одной доброй традицией нашего управления», - подвел итог соревнований начальник отделения кадров регионального управления вневедомственной охраны подполковник Сергей Лютиков. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ