AAAAA A A А x

На Ямале прошел учебно-методический сбор сотрудников групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии

В Новом Уренгое завершился учебно-методический сбор сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Большинство мероприятий УМС состоялись под руководством офицеров ОМОН «Север». В течение двух дней сотрудники спецподразделения Росгвардии проводили теоретические и практические занятия с представителями групп задержания вневедомственной охраны из городов Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя, Пуровского и Надымского районов, поселка Уренгой, В рамках межведомственного взаимодействия в сборе приняли участие и сотрудники новоуренгойского городского отдела полиции.

«В первый день участники сбора отрабатывали тактику задержания условных правонарушителей, находящихся в здании, а также передвигающихся в транспортном средстве. В течение второго дня упор практических тренировок был сделан на отработку оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим при огнестрельном и ножевом ранении, различных видах кровотечений, вывихах и переломах. Сотрудники групп задержания накладывали жгуты, повязки, шины из подручных материалов, сдавали нормативы по оказанию медицинской помощи на время» - рассказал инструктор по профессиональной служебной и физической подготовке отдела кадров регионального Управления вневедомственной охраны Росгвардии старший лейтенант полиции Никита Сапаев.

Офицер отметил также, что программа учебно-методического сбора включала в себя тактику применения боевых приемов борьбы и проведения стрелковых тренировок в тире.

Приняли участие в сборе и представительницы прекрасного пола — сотрудницы вневедомственной охраны Росгвардии, которые несут службу в нарядах групп задержания наравне с коллегами-мужчинами, заступая на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в городах и населенных пунктах Ямала.

В завершение сбора состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова, посвященные 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и 76-й годовщине Сталинградской битвы.

По итогам состязаний 1 место заняла команда ОМОН «Север», серебро - у команды ОВО по г. Муравленко, замкнула тройку лидеров сборная Ноябрьска.

В личном первенстве победителем стал также представитель ОМОН «Север» - старший сержант полиции Евгений Т., второй результат турнира - у его сослуживца - прапорщика полиции Фарида А., бронзовая награда досталась представителю ОВО по Надымскому району прапорщику Александру Миронову.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ