AAAAA A A А x

На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией"

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу познакомили юных салехардцев с профессией военного связиста.

Встреча росгвардейцев со школьниками состоялась в День образования подразделений связи Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации на базе летнего пришкольного оздоровительного лагеря средней школы № 6 окружной столицы.

Гости подготовили для ребят увлекательную программу. Прежде всего они познакомили мальчишек и девчонок с историей создания службы, берущей начало в далекие постреволюционные годы молодой советской республики. И рассказали о ежедневных целях и задачах, стоящих перед подразделениями связи в современном мире.

«Без качественной связи невозможно представить себе ни одно силовое ведомство, будь то Росгвардия, армия, пограничные войска, МЧС или полиция, так как налаженная высококачественная связь позволяет организовать выполнение поставленных задач и обеспечивает быстрый обмен различной информацией, в том числе секретной между различными подразделениями. Изначально служба связи была выделена в специальную службу военных штабов, а затем - в самостоятельные специальные войска связи», - рассказал майор Денис Иргизов.

Офицер также пояснил ребятам, что подразделения, предназначенные для установления систем связи между войсками и силами в мирное и военное время, всегда являлись неотъемлемой составной частью войск. Гости обратили внимание школьников на то обстоятельство, что работа военного связиста нужна не только в бою, но и в мирное время, чтобы вооруженные силы постоянно сохраняли свою боеспособность.

Также росгвардейцы представили вниманию ребят увлекательный видеоролик о войсках связи и подготовке военных курсантов военной академии связи. В дополнение к повествованию гости в погонах познакомили школьников с видами средств связи, состоящими на вооружении Росгвардии, их функционалом, принципом работы и сферой практического применения.

В ходе мастер-класса юные салехардцы с удовольствием и интересом примерили на себя роль военного связиста. Под чутким и внимательным руководством росгвардейцев они осуществили выход в радиоэфир, проверили качество связи и успешно обменялись условной информацией.

«Мы всегда с готовностью принимаем участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи. Как показывает практика, ребятам это интересно. Мальчишки разных возрастов получают возможность потрогать, подержать в руках, применить на практике настоящую военную радиостанцию. Конечно, мы не только об устройствах связи рассказываем, но и о том, где и как она применяется, приводим свои примеры из жизни, а живое общение всегда теплее и интереснее», - подвел итог встречи майор Денис Иргизов.

Школьники и преподаватели поблагодарили росгвардейцев за интересную встречу и попросили прийти к ним в гости снова, после чего все вместе сфотографировались на память.


На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией" На Ямале продолжается ведомственная акция "Каникулы с Росгвардией"
Ямал 195 Территориальные органы 280 Праздник 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ